Российско-Казахстанская
клиника
Эндермология – это неинвазивная процедура лечения целлюлита и коррекции контура лица и тела. Первоначально предназначенная для восстановления травмированных мышц, сегодня эндермология применяется как высокотехнологичный метод стимуляции кожи с целью устранения целлюлита.
Эндормологический липомассаж проводится при помощи специального аппарата, который затрагивает глубокие слои соединительной ткани, недоступные при традиционном массаже.
Перед процедурой на пациента надевают специальный костюм из тонкого эластичного материала, что позволяет избежать ненужного обнажения и повышает эффективность эндермологии.
Сеанс длится около 35 минут, в течение которых специалист воздействует на различные участки, пораженные целлюлитом.
LPG-массаж применяют не только для коррекции фигуры и лечения всех стадий целлюлита. Он также применяется в качестве реабилитации после различных травм для снятия болевого синдрома и признаков отечности, а также для решения следующих проблем:
К самым типичным противопоказаниям для использования процедуры эндермологии относят следующие:
Следует заметить, что получение стойкого эффекта может быть только при соблюдении диеты и при активном занятии спортом. LPG-массаж входит в комплексные программы по коррекции веса и борьбе с целлюлитом. Его следует сочетать с ультразвуковой терапией, озонотерапией, миостимуляцией, антицеллюлитными обертываниями, электролиполизом, микротоковой терапией, прессотерапией, мезотерапией, ELOS-технологией и др.
Очень хороший эффект достигается при сочетании LPG-массажа с мезотерапией. Липолитические и другие мезококтейли должны вводиться сразу после процедуры.
Первый этап (первый месяц): 6-8 процедур с периодичностью два раза в неделю.
Второй этап (промежуточный): 4-6 процедур с периодичностью один раз в неделю, затем 1-2 процедуры в течение за 2-3 недель.
Третий этап (поддерживающий) проводится раз в месяц, число процедур определяется индивидуальными особенностями пациента.
Эффект длится в течение 4-6 месяцев после основного курса. Видимый эффект ощущается после первых процедур. Средняя продолжительность процедуры 35-45 минут.
По ощущениям эндермология похожа на массаж, пациент чувствует себя комфортно и может полностью расслабиться, хотя при воздействии на зоны выраженного застарелого целлюлита возможен легкий дискомфорт.
Исследования показали, что эндермология стимулирует метаболическую активность и процессы липолиза в тканях, что объясняет значительное уменьшение объемов тела. Изменения в тканях происходят на уровне клеточного метаболизма, поэтому результат от курса процедур сохраняется на длительный срок. Помимо устранения целлюлита, к преимуществам эндермологии также можно отнести уменьшение отечности тканей, разрушение и удаление жировых клеток, детоксикацию и стимуляцию синтеза коллагена.
Следует воздержаться от любого приёма пищи за 3 часа до процедуры. Непосредственно перед сеансом LPG нужно убрать макияж и выпить пару стаканов воды (около 400 мл.).
Врач начинает сеанс с осмотра кожи, выбора насадки и подбора оптимального режима, индивидуального для каждого пациента. Также врач, в зависимости от стадии целлюлита, определяет необходимое количество сеансов и перерыв между ними.
Диагностика включает:
Эффект лечения индивидуален, варьируется от пациента к пациенту и зависит от таких факторов, как возраст пациента и его образ жизни.
Применение аппарата для эндермологии компании LPG обеспечивает уникальный механический липомассаж с дополнительным эффектом подъема и стимуляции соединительной ткани, расположенной под поверхностью кожи, обеспечивает следующие преимущества:
В среднем требуется провести шесть-восемь процедур, прежде чем будут заметны результаты эндермологии. Подобно тому, как мы не замечаем потери одного-двух килограммов, трудно заметить первые улучшения после эндермологического липомассажа. Но по мере увеличения количества сеансов изменения к лучшему станут очевидны.
Чтобы подкрепить результаты эндермологии, как и любой другой процедуры эстетической коррекции фигуры, рекомендуется соблюдать диету и увеличить потребление воды, чтобы способствовать выведению токсинов из организма, а также заниматься фитнесом. В частности, поскольку эффект стимуляции лимфатической системы сохраняется в течение 3 часов после процедуры, а эффект стимуляции кровотока – в течение 6 часов после процедуры, рекомендуется посвятить упражнениям как минимум двадцать минут, чтобы убрать жир и вывести из организма токсины, высвобожденные в ходе процедуры.
Эффект от курса эндермологии сохраняется в течение многих месяцев, но рекомендуется проводить ежемесячные поддерживающие сеансы, чтобы сохранить достигнутый высокий уровень обменных процессов.
В течении 3 часов после процедуры не рекомендуется прием пищи. За весь курс проведения LPG-массажа следует выпивать 2,5-3 литра чистой воды в сутки.
После процедуры возможно появление небольших отеков и покраснений на участках обработанной кожи, которые в течение пары дней проходят. Практически сразу после процедуры можно вести повседневную обычную жизнь, заниматься спортом, работать.
В течение всего курса рекомендуется использовать специальные космецевтические препараты (липолитики, гели активаторы и укрепляющие средства) для получения лучшего эффекта. Они наносятся перед процедурой.
Побочные действия, появление которых возможно после проведения LPG-массажа, практически не отличаются от побочных действий проводимого вручную лимфодренажного массажа. Процедура может быть болезненной из-за неправильно подобранной интенсивности или при индивидуальной особенности кожи. Сообщите врачу, и он проведет корректировку.
Умеренная отечность мягких тканей может возникать из-за усиленного поступления в межклеточное пространство лимфы при недостаточной функции лимфатических сосудов. Подобная отечность возможна после самых первых процедур, в течение всего курса LPG восстанавливается функция лимфатических сосудов, и подобная отечность уже не появляется.
Легкий озноб после LPG может вызываться механическим раздражением рецепторов кожи, которые повышают тонус симпатической нервной системы. Подобная реакция может происходить у людей с вегетативной дисфункцией (раньше данный диагноз называли вегетососудистой дистонией).