Российско-Казахстанская
клиника
Существует приблизительная статистика, согласно которой те или иные дефекты кожи имеет каждый третий житель нашей страны. Причем существенную роль здесь играют попытки самостоятельно справиться с проблемой, которые обычно лишь усугубляют ситуацию. Правильным решением будет обратиться к специалисту и исправить существующие недостатки с помощью несложной косметологической процедуры.
Дермабразия – современная методика механического пилинга, основанная на послойной шлифовке кожи. Она проводится с помощью особого аппарата, который позволяет устанавливать нужную глубину воздействия (согласно индивидуальным особенностям пациента и косметологическим показаниям).
Как и в случае с другими пилингами, дермабразия активизирует процесс регенерации тканей кожи – ее старые, поврежденные клетки заменяются молодыми. Кроме того, благодаря процедуре восполняется недостаток коллагеновых волокон, синтезируется гиалуроновая кислота. Это способствует разглаживанию мелких морщин, уменьшению возрастной гиперпигментации, кожа становится гладкой, упругой, а ее цвет – естественным и здоровым.
Основные проблемы, с которыми эффективно «разбирается» процедура, следующие:
Существует несколько вариантов проведения процедуры, которые предполагают различную глубину воздействия и использование разного оборудования:
Желающим улучшить состояние своей кожи с помощью дермабразиинеобходимо начать с предпроцедурного обследования, в ходе которого выявляются особенности организма, и выясняется, насколько результативной окажется процедура.
Для этого, нужно во-первых – сдать основные анализы, а во-вторых – временно отказаться от курения и прекратить употребление:
Дополнительно специалист выясняет наличие у пациента аллергических реакций на обезболивающие препараты, а также изучает индивидуальные особенности заживления кожи.
Перед проведением процедуры целевой участок очищается и размечается маркером. В качестве обезболивания в большинстве случаев используется местная анестезия, в дополнение к которой на область обработки примерно на полчаса помещается емкость со льдом – в результате кожа становится более плотной и лучше подвергается шлифовке. Если дермабразия проводится по всему лицу, применяется усиленная анестезия, вплоть до общего наркоза.
В зависимости от типа кожи пациента и желаемого результата подбираются подходящая насадка для аппарата, после чего специалист переходит непосредственно к проведению процедуры. По времени она длится около часа.
Затем на кожу наносится замораживающий спрей, после чего щеточкой счищается ее верхний, отшелушенный слой. Возможное кровотечение останавливается прикладыванием тампона, накладывается повязка.
Время, необходимое для полного заживления обработанной области, зависит от ее площади и глубины шлифовки. В среднем, порядка 7-10 дней кожа остается воспаленной и ощутимо побаливает. Дня через два на кожном покрове образуется корка, которая примерно через неделю самостоятельно отшелушивается.
Новая кожа первоначально имеет красноватый либо розовый цвет, в течение нескольких недель она будет постепенно бледнеть. На данном этапе чрезвычайно важен правильный уход: защита от солнца, холодного ветра, инфекций, регулярное нанесение мягкого увлажняющего крема. Кроме того, необходимо избегать сильных физических нагрузок.
Итоговый результат будет зависеть от совокупности факторов: общее состояние организма, тип кожи, опыт косметолога, методика проведения дермабразии. Наилучший эффект наблюдается у людей со светлой кожей, а также у тех, кто тщательно защищает кожу от воздействия солнечных лучей.
Основными противопоказаниями к проведению процедуры являются:
К возможным осложнениям и побочным эффектам после дермабразии относятся: